Direkt zum Seiteninhalt springen
Eine Zwiebel und eine Paprika in je einem Laborglas.Bild: Deutsches Museum
  • Workshop

Lebensmittelanalytik - Chemie Workshop

Ziehen Sie den Kittel an, setzen Sie die Schutzbrille auf und untersuchen Sie mit chemischen Methoden, was in unseren Lebensmitteln steckt!

  • Mittelschule, Berufsschule, Schule Sek 2, Erwachsene, Jugendliche / junge Erwachsene

Was ist drin im Lebensmittel? Stärke, Eiweiß, Zucker? In unserem Besucherlabor führen Sie chemische Reaktionen durch, um diese Fragen ganz praktisch zu beantworten. Lernen Sie kennen, wie analytische Chemie funktioniert, was im Chemielabor zu beachten ist und warum es auch immer wieder Überraschungen geben kann.

Chemie-Besucherlabor

Gruppenbuchungen und fachliche Fragen:

Bitte nennen Sie uns für Ihre Anfrage:

  • Workshop-Titel
  • Alter bzw. Klassenstufe und Anzahl der Teilnehmenden
  • Name und Rechnungsanschrift
  • Mobilnummer für kurzfristigen Kontakt
  • Bitte beachten Sie, dass der Workshop nur montags zwischen 9 und 13 Uhr durchgeführt werden kann

Ähnliche Angebote

Das Bild zeigt eine Reihe von Reagenzgläsern in einem Holzständer, die Flüssigkeiten mit unterschiedlichen Farben enthalten. Diese Farben repräsentieren den pH-Wert einer Lösung, von Rot (sauer) über Lila (neutral) bis Gelb (basisch).
Selbstgebaute Mini-Kläranlage, um verschmutztes Wasser zu reinigen.
Kupfer, Silber und Gold.
Verschiedene Kunststoffgegenstände, wie z.B. Plastikverpackungen, Mülltüten, eine CD-Hülle, ein Kabelbinder und eine Plastikflasche.